A Comgás quer entrar no lucrativo segmento de pizzarias. Para isso, a distribuidora de gás natural firmou uma parceria com diversos fabricantes de fornos para fazer a conversão de 115 pizzarias em São Paulo até o fim do ano.
O investimento será de 1 milhão de reais, de acordo com a própria companhia.
São Paulo é a segunda cidade que mais consome pizzas no mundo: 720 unidades por minuto, mais de 1 milhão por dia. Hoje, mais de 95% dos restaurantes especializados utiliza fornos à lenha.
De acordo com a empresa, após um ano da conversão da lenha para o gás, o dono de restaurante já terá pago seus investimentos e começará a perceber os benefícios: praticidade, higiene, maior eficiência operacional e menor emissão de poluentes.
A companhia afirma que, com o gás natural, o forno pode atingir até 1000ºC, enquanto que com a lenha, a temperatura dificilmente ultrapassa os 550ºC.
Ela diz ainda que o sabor não se altera com o uso da lenha ou do gás, argumento que os consumidores ainda terão de comprovar.
[Exame]
Qual o valor para emplantar o sistema de gás em forno de pizza a lenha?